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京都のうまいもんにこだわって販売する「うまいもん京都」


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うまいもん京都のギフト 大切な方への贈り物に、自信をもっておすすめいたします

京都、祇園の「祗をん八咫」で、料理長が厳選したこだわりの素材で炊き上げた、特製ちりめん山椒。某有名テレビ番組では、お土産大賞を受賞されてます。そら日本一といっても過言やおへん。そのうまさは他に真似のできない、ほんまもんのうまさです。
ちりめん山椒は、京都では一般家庭でも作ったはります。難しいのは味のバランスです。甘さ・辛さ・山椒の量・おじゃこの量などなど、どれが勝ってもどれが負けてもほんまに美味い味を完成できまへん。
ほんまに美味いちりめん山椒、祇園新橋ちりめん山椒・・・。是非、ご賞味ください。

服部幸應先生がおすすめして料理王国にも紹介され、ご購入頂いた方々の多くがリピータとして再購入していただいている、京都の珍味です。
独自の方法で炊き上げたイワシを、天日干しで仕上げた鈍刀煮。天日干しすることにより凝縮されたイワシの旨味は、お茶漬にするとそら深い味わいでお楽しみいただけます。
また、鈍刀煮は保存料・着色料など一切添加しまへん。ほんまの自然食としてご提供しております。京都の味を是非ご家庭で!

京都と言えば、誰もがご存知の食材、「豆腐」「湯葉」・・・。京都を代表する食材として、誰もが認めています。うまいもん京都でもどこが美味しいのか、吟味に吟味を重ねていました。そして、創業明治三十年、京都、西陣の豆腐やさん、とようけ屋山本さんの豆腐、湯葉を取扱うことになりました!

豊かな土壌と、大自然が広がる、京丹波町で育てられた、厳選丹波米!
小粒でモチモチした弾力が特徴のキヌヒカリ。
丹波の豊かな大地で育ったキヌヒカリは、その中でも最高級のおいしさをお楽しみいただけます。
毎日精米したての、おいしいお米を食べていただく為に、玄米でお届け致します。
日本人の主食だからこそ!本当においしいものを!
うまいもん京都がこだわった、厳選丹波米を!是非ご賞味ください!

「鯖寿司」と言えば、古来より京都の祝い事に欠かせない、ちょっと贅沢なものとして知られています。
そして今回たどり着いた、極上鯖寿司。何度も御願いに行き、やっと取扱いを許された、京都の老舗鮨店からお送りする鯖寿司は、こだわりの逸品です。

いわしの旨味を凝縮させた、鈍刀煮を、細かく加工し、更に食材を加え、栄養バランスも抜群の、鈍刀煮ふりかけ「おあがり」。
おあがりには、細かくほぐした鈍刀煮に、京料理の食材としてもよく使われる「真こんぶ、ごま、こめ、小麦、玄米」などを加え、栄養バランスも考えて作られました。あつあつのごはんに、ふりかけて食べれば、他になにもいらへんと思うほどの深い味わいをお楽しみいただけます。








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