3種類の具材でこのお値段はお買い得ですね。漬け込んだ酒粕も多めの量が入っていて水分少なめで硬めかつ味も濃厚なので、包装に書いてあるように自分でも半端に残った少量のきゅうりや新生姜などを漬けてみました。もちろん漬け込み期間は最長でも1ヵ月位なので、こちらのお店のきゅうりや生姜の奈良漬ほどではない浅漬けで、全くの別物でしたが、それでも美味しくいただくことが出来て2倍満足です。
奈良漬好きゆえ同業の他店も利用しており、それぞれに味わいがあってどのお店もどの商品も楽しめますが、こちらのお店は漬け込む具材の単品販売の種類が多いことと、送料が安めで3980円以上の注文で無料になることもありがたいです(もっと高額な送料のお店もありますので…)。
この商品1つで一気に3種類味わうことができたので、今後は単品売りの他の具材もぼちぼちと購入していきたいです…と書きましたが、実は既にいくつかは購入済みだったりします(笑)。