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「お知らせ」とは

超濃厚ザッハトルテをオレンジローズが手作りしちゃいます!



お取り寄せスイーツで人気のザッハトルテをオレンジローズが作ったその日にお届けします!一日限定たったの12個!濃厚チョコレートケーキをお探しの方必見です!
手作りケーキの店 Orange Rose
WELCOME!!


ただいま注文が立て込んでおり、複数個ご注文の場合は、お届けまでに2週間ほどかかることもあります。
柴田イチゴ農園さんのイチゴ系メニュー販売開始します。5月頃までの予定です。
ザッハトルテ単品ならば早くお届けできます。お急ぎならば備考欄にお届け希望日時をご記載ください。
送料込みメニュー(ザッハ・クルミタルト・フィナンシェ)と別メニューを同梱される場合は合計金額にかかわらず送料無料となります

店主の佐藤きよめです

こだわりのザッハトルテ専門店オレンジローズへようこそ♪
送料込みのメニューと他のメニューを同梱される場合、送料は無料となります。

4コマ クリックで4コマが見られるよ。
何より食べて安全安心なものを提供することを大切に考えています。お母さんがケーキを手作りする時に使うような材料を使っています。ベーキングパウダーはアルミニウムフリーのものです。
「安全なものこそが、本当においしい!」体がよろこぶ食べ物であることが重要であると考える方に届いてほしいと思います。
ザッハトルテ

当店のザッハトルテ 第一号購入者様のレビューで〜す♪






高級材料



バローナココア

よつ葉発酵バター

中沢乳業フレッシュクリーム

小麦粉ドルチェ

ラムレーズン

たまご

生地の出来上がり
クーベルチュールチョコレート

お買い得な理由


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こんなに高価な材料ばかりをふんだんに使っているのに

何故なぜオレンジローズのザッハトルテは
リーズナブル(価格が手ごろ)な値段なの?

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 ひとことで言うなら、オレンジローズは普通のお店じゃないからっ?!
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良質な材料を使って、丁寧にケーキを作れば
美味しいケーキが出来るのは当然です。

でも材料代が高くなれば売価も高く設定しないと
商売として成り立たない。                    
オレンジローズの場合↓↓↓


おいしいケーキを作るためには材料費を惜しまない。

それでもリーズナブルな値段で提供しちゃう・・      .

そんな常識破りな無茶ができちゃうのは↓↓↓      .


.   具体的にケーキ屋さんで一番大きな経費といえば
. たぶん人件費でしょう。
. それが今のところ私ひとりでやっているので・・・


将来、お手伝いしてくれる人を雇ったとしても補佐的なことをしていただくだけのパートさんのみのつもりです。
(他人に任せられないってのもあるけど)ケーキ作りの大事な箇所は私が作ります♪




 さらに駅前や大通りなんかに豪華な店舗を構えている、または大っきな工場のような場合、
家賃 テナント料建物 にかかる費用 が発生しますが、
オレンジローズの場合は、自宅敷地内にある建物の一部を自分達だけで工事や改造を済ましたので家賃もローンもありましぇ〜ん♪







電気オーブンを使用しているケーキ屋さんだったら、電気代も相当かかります。

でもオレンジローズの工房の屋根には、おりこうさんに自家発電してくれる
太陽光発電のソーラーパネル
設置してあって..
 っていうか設置しちゃったんですけど(笑)

その太陽光パネルが発電してくれたクリーンな電気を主に使って(余った分は売ってる)

足りない分を電力会社から買ってるだけなので
光熱費 もごくわずかで済みます♪



★★★健康に良い手作りケーキを作っているお店が★★★
電気をバンバン使って環境に悪いCO2を沢山ばら撒いちゃったんじゃぁイケマセンからねぇ



たったの
12個??


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♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

それは、大好きな人には絶対に美味しく食べてもらいたいから
材料代をケチるなんてこと思いもしないし、手間も惜しまず丁寧に作るからです。


♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡


見た目はどうであれ・・
あなたは(誰かさんが作ってくれた)
正真正銘な手作りのチーズケーキの方が、

売ってるチーズケーキよりも濃厚で美味しい

と感じたことはありませんか?


←ちなみにこれはオレンジローズのベイクドチーズタルト


その時に食べた濃厚なチーズの味が忘れられなくって チーズケーキフリークになっちゃう人がいますが(笑)

チーズケーキもチョコレートケーキ同様、なかなか濃厚なものに出会えませんね〜
かなり値段がお高い(1ピース500円以上)ケーキならば別ですが・・

高くて美味しいチーズケーキはあっても、安くて美味しいチーズケーキは無いのがふつう。

その理由は
ご自分でチーズケーキを作ったことがある人ならばお分かりでしょう。

濃厚なチーズケーキを作るためには、どんだけ大量のクリームチーズが必要か?ってことを

ですから濃厚なチーズケーキはコストが高いので、
リーズナブルなお値段じゃあお店では買えないってことです。

よくスィーツを手作りされる人でも、チーズケーキやガトーショコラのような

「焼きっぱなしタイプだったら作れるけど、コーティングチョコは出来ないのぉ」

って人、案外います。運良く誰かが作ってくれたチーズケーキは食べる機会はあっても

♡手作りのチョコレートケーキ(しかもコーティングチョコ)食べたことありますか?



オレンジローズがコーティングが必要なチョコレートケーキ

ザッハトルテを手作りしちゃいます!

基本的には大好きな誰かさんに食べてもらうことを前提にした
♡♡ 愛情たっぷりなザッハトルテをネン♡♡


ここまでお読みいただいた方なら、もうお気づきかもしれません。

.    そうなんです、 私ケーキ作りには
.  かなりのこだわりを持っています。


.   ですから機械で大量生産はいたしません。

機械で作ればそれなりの大ざっぱな味になってしまいますから・・


冒頭で一日限定たったの12個と書きましたが、機械で大量生産しないで

一つ一つ丁寧に作る となると

私が物凄く頑張って作ったとしてもセイゼイ12個が限界なんです。


ザッハトルテ以外のメニューも店頭販売してますし・・

お手伝いしてくれる良い人が見つかったら、もう少し増やせるかもしれません。
なのでランキングとは無縁でしょうね・・・ ぼそっ

冷凍しない理由


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え〜っ、随分長々な文章で(>▽<;; アセアセ
私としても心苦しいのですが、 ぜひともご理解いただきたいので、もう少し続けさせてくださいまし。



お取り寄せスイーツしかも
それがケーキであるならば
大抵の場合は、冷凍ですよね。

でもオレンジローズは

冷凍ケーキはやりません!!
理由は大きく3つあります。





まず第一にの問題!

次にお客様の利便性を考えて♪

それともう一つは
カットの問題?!




まず第一にの問題!

ここまで手作り&濃厚&美味しいザッハトルテにこだわって作っているのに
折角のこだわりの味が冷凍する事によってダウンしてしまったら・・
とても残念なんです。。

いくら冷凍技術が進歩したとはいえ、 作りたて生のチョコレートと
凍らせて解凍したチョコレートを 食べ比べるならば、やはり香りや味が落ちますから。


何より香り高いチョコの風味にこだわっているので当然作り置きはいたしません。

チョコは溶かす直前に使う分だけを少量づつしか削らないの!

ほんの少しでも美味しい状態でお届けしたいので、ご注文を受けてから手作りし、

♪♪♪出来立てをその日の内に発送します♪♪♪

オレンジローズのザッハトルテは、トラックの振動に耐えられるハード系のケーキです。
冷凍しなくても型崩れの心配はほとんどありません。

まず丸型プラスチックの容器に入れてから、画像のような紙箱に入れ、
さらにダンボールの外箱に詰めてゆうパックのチルド便(冷蔵)か、ヤマト運輸クール冷蔵便でお届けします。
ゆうパックでお届けするのは、ザッハトルテのみをご注文された場合に限ります。ザッハトルテ以外のメニューを同梱する場合はヤマト運輸でお届けとなります。


.   ※↑オレンジのミニミニバラの造花を一本プレゼントしま〜す♪
とっても上手に色んな所に巻きつくんですヨ。どこかに飾ってあげて、
見た時にはオレンジローズのザッハトルテを思い出してネ!

高級化粧箱ではありませんが、しっかりした固さのある箱ですから、
このままプレゼントにもお使いいただけると思います。

←実費ですが、持ち運び用のかわゆいビニール袋もご用意してます。



次にお客様の利便性を考えて♪

生ケーキを冷凍すれば、配達中に起きる型崩れのクレームも少なくなり、一度に沢山作った方が
材料や手間のロスが省けて、コストが抑えられる。

しかも在庫を確保できるので大量注文にも対応できて、売る側にとっては良い事尽くし。


でもですね、自分もお客さんの立場になって冷凍されてるケーキを取り寄せたことがありますが、 「食べたい!」と思った時にスグに食べられないのがとても残念だった


注文した時には、冷凍ケーキだから解凍しないと食べられないって事はわかっていても いざ届いてみると「すぐに食べられない・・」

しかも冷蔵庫で何時間もかけて解凍してからじゃないと 食べられないってのは、時間に縛られているようでした。






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それともう一つはカットの問題?!


生ケーキは、ホールで買って食べる直前に切り分けるのが一番美味しい食べ方だと思います。

しかしながら、これは店頭販売でのことですが、ホールケーキのご注文をされて


「自分ではキレイにカットできないから、カットして〜」


という要望のお客様が結構いらっしゃるんです。

ネット販売で買われるお客様の中にも同じ様に
「カットしてくれたら嬉しいな〜」
って思っていらっしゃる方がいらっしゃるんじゃないでしょうか?

もちろんホールで送った方が手間いらずで衛生面でも安心なんですが、

切って欲しいというお客様がいるならば、カットしてあげた方が親切だと思うんです。


冷凍されてるケーキのほとんどがホールのままなのは、カットして一切れづつの冷凍にすると
包装や手間がかかる上、さらに味も落ちるからです。


ですからカットして欲しい人にお届けするためにも冷凍はいたしません。



※5号丸型(15cm)を8切れにカットいたします。

カットをご希望されるならば、
カットする分の料金を200円だけプラスさせて下さいませ。


ですが、ですが、、
ここまでカットしますよ〜と言っておきながら、申し上げにくいのですが・・

実は私としては、カットした状態で送るのは、お勧めできません。

なぜなら200円とはいえ余分に料金が掛かりますし、

どんなに衛生的にカットしたとしても、そこから

消費期限が短くなり味も落ちてしまうからです。





実際のところオレンジローズのザッハトルテは、みなさんの想像以上に硬くしまっていて

生クリームのデコレーションケーキのような 柔らかくて切りにくいケーキではありません!

一回切るごとにナイフの汚れを拭き取りさえすれば、簡単に綺麗にカットできちゃうんですヨ。


これから”ザッハトルテをキレイにカットする方法”を丁寧に説明します。

ナイフとお湯とキッチンペーパーがあるならば、 ぜひご自分でカットにトライしてみて下さい。

それでも上記のようなデメリットを把握した上でも切って欲しいという
お客様がいらっしゃいましたら、なんなりとお申し付け下さいませ。



1、透明なプラスチック蓋をはずし、ザッハトルテをシルバーレース紙ごと持ち上げてまな板に

  移します。(底トレイには段差があるので取り出さないと綺麗にカットできません)

2、ナイフ(包丁など)をぬるま湯で温めます。※熱湯だと切り口のチョコが溶けすぎます。

3、ナイフの水気を清潔なキッチンペーパーなどで、軽くふき取ります。

4、まず、真ん中に力強くナイフを入れて、半分づつに切り分けます。

  コーティングのチョコもぶ厚いですし、土台のケーキもしっかりした堅さがあるので

  ”グッ”とにんじんを切る位の力を入れて切ってください。

  そして一回ナイフで切り分けるごとに、2,3、の繰り返しをします。

  再びぬるま湯でナイフを温め ナイフについたチョコや水気を軽くふき取ります。

5、綺麗になったナイフで2分の1個になった半月型の真ん中を切ります。

  2、3、の繰り返し

6、4分の1個になったものの真ん中をそれぞれ切ると・・7、8切れになります。

  この時も必ず、一回切るたびにナイフを温め、水分と汚れをふき取ってネ!




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みんなで食べよう

  さぁ、これで8切れ分のザッハトルテが、キレイにカットできましたネ!

  あなたなら、この8ピースをどうやって食べますか?

  ご家族が何人かで食べるならば問題ありませんが、

「ひとりで食べるには多すぎますぅ・・・」 こんな方のために

ケーキを持ち運ぶための手提げ箱と一切れづつ包むためのアルミ箔もご用意いたします。

※8ピースに切った場合で、4切れがキッチリ入る大きさです。

(すみませんが、実費でお願いしま〜す)

※上記カット説明分中の(8)〜(11)を参考にしてね。

お友達や職場、ご近所さん、などなど 

これさえあれば、みんなに持って行けますヨン♪

きっと、みんなに食べてもらいたくなるような美味しさですから。

手提げ箱の組み立て方で〜す!     仕事中、ミトンをしたまま踊るオレンジローズさん↑↑↑



  オ・ネ・ガ・イ お願いですから・・

  超濃厚なので、オレンジローズのザッハトルテを食べる時には

 ホイップしたクリームを添えないでくださ〜い!!!

すでに生地の中に生クリームが、た〜〜〜〜っぷり入っております。

生クリームだけじゃありませんよ、バターやアーモンドパウダーといった

濃厚コク味になる材料も ”わんさか” 入ってるんです。

いくら無糖とはいえ生クリームを一緒に食べたりしたら。。クドすぎますって!(笑)



じゃあ、いったいオレンジローズのザッハトルテって どんな味 なんでしょうか?

店頭でご購入いただいたお客様に聞いてみました。


でぇ〜れぇ〜、うっめぇ〜! (とても、おいしい!)

ぼっけぇ、うっめぇ! (すごく、うまい!)

岡山弁です(笑) もんげぇ〜、うっめぇ〜!!!

本当〜〜に おいしいものを食べた時って、意外とあれこれ言葉は出てこないもんです。

男性ならば 「うまいっ!」 女性ならば 「おいし〜い!」 こんなもんでしょうか。

  それに味覚って、”人それぞれ” 違いがあります。

  レビューにスゴク美味しそうなことが書いてあったとしても

  実際に食べてみたら・・それほどでもなかった。

  ってこと、私にはよくあります。

  なので、 あまり期待し過ぎない方がよろしいかもです。

ただし、これだけはハッキリ言えます!

あっさり好みの方には、絶対にお勧めできません!!!


なんせ、 濃厚すぎですから(笑)

でもですね、濃厚なケーキにありがちな、スゴ甘くて、くどくって後味まで残るといった

しつこい濃厚さではなくって、チョコレートケーキなのにスッキリした甘さと

ほろ苦さを生かした旨みが絶妙なバランスで保たれているハイレベルな濃厚さなんですヨ。




こんな表現をされた方もいらっしゃいます。  「なんか都会の味がするぅ♪」


   ここは岡山市でも南部の田園地帯のど真ん中の田舎ですが、

   以前は東京のあちこちで長年修行しておりました。

   そのお客さまは、 洗練された味って感じられたかもしれませんネ。ウフッ

   ここ数年、ザッハトルテがお取り寄せスィーツで人気が出てきて、

   随分メジャーなケーキになってきておりますが、私はそれよりも

   ず〜と前から(約20年前)ザッハトルテの研究を重ねて参りました。

   がんばったおかげで、地元のテレビでも何度か紹介していただき、

グルメアナウンサーからも 「絶品ザッハトルテ!」と太鼓判を押されています。

   チョコ好きの方はもちろん、甘い物があまりお好きでない方でも

   イケちゃうケーキで、洋酒にもピッタリですヨン♪ これでもって

   パーティーなどでみんなを ”うならせちゃって” 下さいナ(笑)

   この機会にぜひぜひ一度ご賞味してくださいませ。

注文はこちらから

 ↓↓↓↓↓↓


ザッハトルテ
     




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