現在ご利用いただけません

「お知らせ」とは

富山名産いかの黒作りを製造・販売しております。



イカの黒作り

えびよねのこだわり

美食大国・富山で、百年の伝統

明治中期創業のえびよね。
1世紀以上富山の食卓に携わり、
毎年8万食以上の黒作りをお届けしております。

5代目 蛯谷正俊も先代からの伝統を継承。
富山には黒作りだけではなく、沖漬け、昆布〆、
粕漬けといった伝統の食文化がございます。

次の世代にも愛されるため、
これからも素材、製法に頑固にこだわっていきます。

商品ラインナップ

  • 黒作り
  • 沖漬け
  • 昆布〆
  • 粕漬け
  • 干物
  • みりん干し
  • 赤づくり