ヘルプ / 不適切な商品を報告
「お知らせ」とは
トップページへ
| 会社概要
| 決済・発送について
| 商品一覧
| お買い物かご
1899年(明治32年)創業、120年続く瀬戸内の老舗パン屋株式会社ピーターパン(旧・広川日進堂)と申します。無添加・素材にこだわって作った常温で約1か月保存可能なパンを日本全国の皆さまのご家庭にお届けしたい・・!そんな気持ちでもっちり米粉と国産小麦のパン工房 ピーターパン 楽天市場店をオープンいたしました。
自社開発の特殊なオリジナル包装により、未開封の状態で約1か月常温保存可能です!(直射日光や高温多湿な場所、火の近くを避けてください) まとめ買いしていただいても冷凍庫不要です♪重たいパンをスーパーマーケットから毎回運んでいただく必要もありません。 3,980円以上のご注文で送料は当社が負担いたしますので1か月分しっかりまとめてお取り寄せされる方が大変多いです!毎日新しいパンを開封して、ご自宅のオーブントースターでカリッと焼き立てパン屋の味をぜひお試しください(*´▽`*)
当店一番人気!米太郎食パンができるまで2000年ごろに農林水産省より日本の食料自給率アップにパン屋さんも協力してくれないか、との要請を受けて米粉パン作りを始めました。お米の粒は、ご存知の通り外皮は柔らかいのですが、中身が大変固いため、パンに適した細かい微粉末にすることが難しく、当時米粉ではおいしいパンは作れないと言われていました。また、小麦でつくったパンの歴史は当時でも100年近くあった当社ですが、米粉と小麦では、粉や生地の性質がまったく違うため、勝手が違う米粉の扱いに非常に苦労いたしました。また、当時最初に開発された一般的な米粉パンの生地には、ふくらみにくい米粉パンをふくらませるために、普通パン作りには使われないような副材料が使われており、パン屋としては違和感を感じており、余計な材料は使いたくありませんでした。そこで、毎日米粉パンを仕込みながら、ひとつづつ余分な副材料を取り除いては試作を重ね、ついに、普通のパンで使うシンプルな原材料だけでつくるおいしい米粉パンつくりに成功しました!
ピーターパンのベーキングヘルシーロングライフパンはサステナブルで、食品ロスに貢献しています。▼米粉食パンだけじゃない!米粉の菓子パン続々登場▼もちろんすべて未開封で常温長期保存OKです。
首都圏の高級百貨店デパートの食品売り場やカタログギフトにも採用されているピーターパンのパンは、大切な方への贈り物にも最適です。