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堺の伝統!最高級の料理包丁です!


堺高級料理包丁 源泉正 松尾刃物:堺の伝統!最高級の料理包丁です!

・桜が美しい鏡面包丁=白鋼本焼桜花鏡面仕上 ・究極の切れ味=青紙スーパー本焼 ・ギフトにぴったり=V10YAMATO
・くもりのない鏡面包丁=青鋼本焼鏡面仕上 ・まさに至高の切れ味=青紙1号本焼 ・サビにくい和包丁=V-10SAVIN家庭用
・プロ料理人のあこがれ=白鋼本焼 ・オリエンタルなダマスカス仕様=青鋼十六層鍛 ・これ1本でほぼOK=家庭用万能包丁
・ステンレスでもよく切れる=V-10SAVIN ・青鋼上位鋼を使用した=青紙1号本霞 ・刺身を切る=家庭用柳刃包丁
・ワンランク上の青鋼包丁=青鋼本霞 ・砥石当りが良い白鋼上位鋼=白紙1号本霞 ・魚を捌く=家庭用出刃包丁
・スタンダードな本格料理包丁=白鋼本霞 ・鰻の調理に本職包丁=鰻裂包丁 ・新生活・贈り物に=包丁セット
・本職サイズのステンレス牛刀=V-10牛刀 ・サビにくいスウェーデン鋼包丁=和式牛刀・ペティ ・サビにくい家庭用洋包丁=V-10洋包丁



商品別カテゴリ
桜花鏡面仕上
青紙スーパー本焼
青鋼本焼鏡面仕上
青紙1号本焼
白紙1号本焼
白鋼本焼
青鋼十六層鍛
V-10SAVIN(サビン)
青紙1号本霞
白紙1号本霞
青鋼本霞
白鋼本霞
洋包丁
家庭用
和式牛刀

包丁の型で選ぶ!
柳刃包丁
ふぐ引包丁
切付柳包丁
万能・三徳包丁
東型薄刃包丁
鎌形薄刃包丁
出刃包丁
鱧(ハモ)骨切包丁
相出刃包丁
鰻裂包丁
その他包丁

価格?鋼?
こだわりで選ぶ!!
お買い得!
1万円以下の料理包丁
プロも納得!
3万円前後までの
高級料理包丁
喜んでもらいたい!!
贈り物にぴったりの
ギフト商品シリーズ
料理人の最高峰!
堺の伝統が詰まった
秀麗な高級料理包丁
松尾刃物が贈る!
V-10goldを使用し、
切れ味にこだわった
錆びにくいV-10SAVIN
とことん鋼の素材に
こだわりたい!
あなたにぴったりの
高級料理包丁
全ての料理人様へ!
松尾刃物が誇る
最高級料理包丁



営業日カレンダー
2020年7月
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26 27 28 29 30 31 1
2020年8月
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
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24時間受け付けております。
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下記の時間帯にお願いします。

平日(月〜金曜日)
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土日・祝祭日は休業日と
させていただきます。
メールの返信は翌営業日と
なりますので、ご了承ください。

新商品!V金10号鏡面切付柳包丁K-MAX!!































家庭用万能包丁で試し切り実演してみました!



ご挨拶

いつも当社製品をご愛顧たまわり、誠にありがとうございます。
ご存知の様に“堺打刃物”は「刃物のふるさと」として
全国的にも大変有名です。
しかしながら、その多くは自社生産せず、仕入れ・外注に
頼っているのが現状です。
当社は自社工場を持ち、先祖から代々継承した技術を生かし、
自社職人が魂込めて1本1本手造りにて作り上げております。

どうぞ末永く安心してお使い下さいませ

                         社主敬白



↑動画が見られない、もしくは鮮明な動画が見たい方は、
↓You-tubeへのリンク↓からご覧ください!!
https://link.rakuten.co.jp/0/076/987/

また、当社HPも是非ご覧になって下さい!!
www.matsuohamono.com
(お手数ですが、上記はコピーしてアドレスバーに張り付けて移動して下さい。)


『研ぎ』についてのこだわり

昔から堺の包丁作りは、“鍛冶屋”と“砥ぎ屋(刃付屋)”に分業されています。
堺の鍛冶職人は全国でトップの実力を持っているのは、もちろんTV等でもよく紹介されていますが、
ここでは実は包丁作りにおいて大変重要でありながら、
日頃あまり紹介されない刃付職人の砥ぎの技術について紹介させて頂きます。

なぜあまり紹介されないのか?

それは、美しい火花が散る派手な鍛冶技術に対して、刃付技術は比較的地味で、
精度の高い刃付ほど、何段階もの繊細な手作業を何度も何度も繰り返し手懸けるにもかかわらず、
その良し悪しがTVや文章ではなかなか伝わらないからです。

『もら』とは?

実は刃付の仕事で一番重要なのは、包丁の表面に凸凹(これを『もら』と呼びます)がなく、
限りなくまっすぐな平面であるということ。
これが一般の方には見えないもので、刃付の良し悪しに大きく関わり、
その有無により良い包丁か悪い包丁かの差が出ます。
例えば、車のボディの凹みは皆さんでもわかると思いますが、包丁の凹みは、
よほどの『もら』でないとわからないのです。
職人が、この『もら』を見る目を修得できるまでには、何年もの修行が必要なのです。


私共、松尾刃物の誇る“登録商標 源泉正”は鍛冶職人はもちろんの事、
刃付の技術が特に優れており、全国(世界)トップクラスであると自負しております。


弊社商品は1本1本丹念に製造しており、各お客様のニーズに合わせて作るために、
常時在庫を多数置くことができないので、

ご注文を受けてからの製造とさせて頂く場合がございます。
プレゼントや名入れの商品などは、余裕を持ってご注文下さい。


その際には、多少お時間を頂くことがありますので、ご了承の程よろしくお願い申し上げます。

発送までのおおよその期日など、ご不明な点がありましたら、
メールにてお問い合わせて頂けます様、よろしくお願い申し上げます。




桜花鏡面SAVIN(サビン)V-10YAMATO6寸(180mm)
源泉正 [IZUMIMASA]
V10-YAMATO 180mm
桜花鏡面仕上げ
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"SAVIN(サビン)"シリーズ
価格39,380円(税込)
源泉正[IZUMIMASA]V-10SAVIN(サビン)柳刃包丁9寸(270mm)楽天市場店限定ケボニー柄
源泉正 [IZUMIMASA]
V金10号 柳刃包丁 270mm
SAVIN(サビン)シリーズ
楽天市場店限定ケボニー柄仕様
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価格29,800円(税込)
源泉正[IZUMIMASA]V10K-MAX270mm鏡面仕上げV金10号ステンレス切付柳包丁"SAVIN(サビン)"シリーズ
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源泉正 [IZUMIMASA]
白鋼本霞 柳刃包丁 270mm
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白鋼本霞出刃包丁6寸(180mm)
源泉正 [IZUMIMASA]
白鋼本霞 出刃包丁 180mm
価格21,340円(税込)
【いつでも値引き&送料無料】源泉正(みなもといずみまさ)SAVIN(サビン)家庭用万能包丁(165mm)
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V金10号 片刃万能包丁 165mm
SAVIN(サビン)シリーズ
【いつでもお値打ち価格】
価格14,850円(税込)
白鋼本焼桜花鏡面仕上柳刃包丁尺寸(300mm)
源泉正 [IZUMIMASA]
白鋼本焼 桜花鏡面仕上げ
柳刃包丁 300mm
価格82,060円(税込)
青紙スーパー本焼柳刃包丁9寸(270mm)
源泉正 [IZUMIMASA]
青紙スーパー 本焼
柳刃包丁 270mm
価格136,290円(税込)
青鋼本焼鏡面仕上鎌形薄刃包丁7寸(210mm)
源泉正 [IZUMIMASA]
青鋼本焼 鏡面仕上げ
鎌形薄刃包丁 210mm
価格100,650円(税込)
青鋼本霞柳刃包丁尺寸(300mm)
源泉正 [IZUMIMASA]
青鋼本霞 柳刃包丁 300mm
価格39,380円(税込)
源泉正[IZUMIMASA]白鋼本霞切付柳包丁9寸(270mm)
源泉正 [IZUMIMASA]
白鋼本霞 切付柳包丁 270mm
価格26,180円(税込)
青鋼十六層鍛柳刃包丁9寸(270mm)
源泉正 [IZUMIMASA]
青鋼十六層鍛 柳刃包丁 270mm
/黒檀八角柄
価格57,200円(税込)
青鋼本霞出刃包丁7寸(210mm)
源泉正 [IZUMIMASA]
青鋼本霞 出刃包丁 210mm
価格44,000円(税込)
楽天市場店限定販売!!源泉正(みなもといずみまさ)新型家庭用万能包丁EVOLVE(エボルブ)165mm
源泉正 [IZUMIMASA]
EVOLVE(エボルブ) 165mm
新型・家庭用片刃万能包丁
楽天市場店限定販売!
価格11,000円(税込)
【いつでも値引き&送料無料】源泉正[IZUMIMASA]牛刀180mm
源泉正 [IZUMIMASA]
牛刀 180mm
【いつでもお値打ち価格】
価格9,240円(税込)

ご希望の方に包丁名入れ(銘切)を無料にて行っています。(漢字限定・1〜3文字程度)
詳細については、こちらをクリックして必ずお読み下さい。


(注) 但し、下記の包丁は 銘切をお受けできません。

    ・和式牛刀・和式ペティ・牛刀・ペティナイフ
    ・ふぐ引きなどの薄い包丁
    ・あじ切などの小さい包丁


※ 鋼材の構造及び仕様により、
  ご希望頂きましてもやむを得ずお断りさせて頂くことになりますのでご注意下さい。






源泉正の柄付けの様子です!!

底に源泉正の刻印を打ち入れます。 きれいな朱色の刻印が入りました。
「なかご」を焼いていきます。 赤まって、高温になったら…
木槌で打ち入れます。
このときに縦横それぞれ、
真っ直ぐに入れるのが難しいのです。
はい!完成です!!




全商品対象!レビュー書き込みで
1500〜2000円相当の研ぎ直し券プレゼント!

レビュー書き込みで1500円〜2000円相当の研ぎ直し券をプレゼント致します!

楽天ショップOpen後からお買い上げいただいた方にはもちろん、
これからお買い上げしていただく方も対象になります!


<方法>
1.商品をご購入していただき、
2.商品ページのレビュー書き込みをクリック!
3.ご利用履歴からレビューを書く!
4.お名前は結構ですので、購入日と商品名をご記入下さい!

これだけでOKです!!

あとは弊社より購入履歴に基づいて、郵送にて研ぎ直し券を送らせて頂きます。


研ぎ直しによる返送・再発送の際の送料は、お客様にて
ご負担いただけます様お願い申し上げます。
(送料着払いにてお送り致します)

ぜひ一度、これをご利用いただき、研ぎ直しをご依頼ください!
当社の誇るベテランの職人たちが、新品同様の切れ味に研ぎ直し致します!!

(注1)弊社にて商品ご購入の方に限ります。
(注2)鏡面商品の鏡面部分の磨き直しはできません。








※当社の商品ページには、
各包丁の標準的な寸法を記載しております。
その他の寸法でもお気軽にお問い合わせ下さい。



包丁のお手入れについて

大切な包丁を清潔に末永くご愛用頂くために・・・

日頃から錆びないように使った後は、水か熱い湯でよく洗い、水分は乾いた布で充分に拭いてから、
包丁立てまたは湿気の少ない場所に保管して下さい。
(刃の部分だけでなく、持ち手の部分も同じようにお手入れください。)

特に鋼でできた和包丁は、水分を嫌います。
ステンレスでできた洋包丁も付着した食材などが変色する場合があります。
最初は少し手間ですが、慣れれば毎回のお手入れでいつまでも清潔にご愛用頂けることと思います。

また、長時間使用しない場合はサラダオイルで拭いてからしまうようにして下さい。
万一サビができた場合には、放置しないで早めにクレンザーなどでぬぐうと、
かなりきれいにサビが取れます。






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お支払いについて 配送について

※2018年8月1日より、ほぼ全てのお支払い決済を
楽天株式会社が代行しております。
どうぞご安心してご利用ください。

尚、代金引換決済は直接当ショップで行います。

・お支払いは各種クレジットカード、銀行振込、Apple Pay、
コンビニ決済、代金引換がご利用いただけます。


・配送はヤマト運輸でお届けいたします。

・ご注文確認(前払いの場合はご入金確認)次第、
発送日目安のご連絡を行っておりますが、
出荷が遅くなる場合はメールでご連絡致します。
出荷日が確定次第、最終的な発送のご連絡をしております。

・また、時間指定もうけたまわります。
 指定できる時間帯は[午前中][14:00〜16:00]
[16:00〜18:00][18:00〜20:00][19:00〜21:00]
になります。

※クレジットカードによる代金引換は
受付しておりませんので、ご了承ください。

また、無断で代金引換の受取拒否をされる場合があり、
トラブル回避のため、出荷時にご連絡をしております。
お手数ですが、その際にご返信をお願い致します。
営業時間について プライバシーについて
・ネットでのご注文は
24時間受け付けております。


お電話でのお問合せは下記の時間帯にお願いします。

平日(月〜金曜日) 10:00〜15:00

※日祝祭日はお休みをいただきます。
メールの返信は翌営業日となりますので、ご了承ください。


お客様からいただいた個人情報は商品の発送と
ご連絡以外には一切使用致しません。

当社が責任をもって安全に蓄積・保管し、
第三者に譲渡・提供することはございません。

どうぞご安心下さい。
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Rakuten Co., Ltd. will do settlement instead of us.

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