|
---|
2021年4月 |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
| | | | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
2021年5月 |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
| | | | | | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | | | | | |
|
■この色が定休日です |
| |
|
元気に、長く、心身とも豊かに暮らすために。
ご訪問ありがとうございます。「むすび」と申します。
当店は、「安全」と「素材」にこだわり生み出された食産品を、作り手の知恵や工夫、生産現場とともにご紹介する産直通販のお店です。
より元気に、より長く、食を楽しむ豊かな暮らしを送るために、「むすび」の食が、微力ながらお手伝いできるようでしたら嬉しく思います。
「むすび」の特長。
私たち「むすび」は、生産の現場を見ることを大事にしています。
実際にスタッフが現地を訪れ、見て、聞いて、食して、納得できた作り手の作物のみご紹介しています。
「誰が、どんな環境で、どんな素材と技術を使い、どんな味わいを目指し、作っているか。」
出来る限り原料にまで遡り、皆様に何を伝えるべきか を肌で感じ取って、作物が生まれた現場と、作物へ込めた想いをお伝え出来るよう、意識してサイトを作っています。
「むすび」食産品取扱い3箇条。
「むすび」が提供する食は、
1. 一品一品に作り手の想いが詰まり、大切に育てたこだわりがあること。
2. その地域固有の風土が作り上げ、地域の人々に愛される食であること。
3. 美味しさは勿論、生産現場や素材の成り立ちが見え、安全であること。を取扱い基準にしています。
口にした時に広がる自然の活力や大地の香りを、「食の安全」と「作物に込めた物語」とともに、お届けできましたら幸いです。
「むすび」が伝えたいこと。
●安全に食すとは
私たちは、健康に良い食事を心掛けるようになりました。国内産や添加物への意識も高くなりました。
しかし、肥満や生活習慣病、農薬や抗生物薬が及ぼす体の変調、アレルギーを持つ子供は20年で3倍になったとされます。
食のグローバル化に伴い、海外から入る種や飼料、薬剤肥料から育つ野菜や肉等。最終出荷地が生産地と表示され、隠れてしまう部分も少なくありません。
どの素材を用い、どのように作られるのか。現場を届けることが、なぜ安全なのか を知っていただけたら幸いです。
●食の価値とは
美味しいものを食べた時、人は自然に笑顔が出ます。家族や友人、恋人と美味しい食卓を囲み、同じ時間を過ごす時、幸せな気分で満たされます。
「むすび」の食は、大量、効率、時短の概念でなく、元気、親しみ、健康に生きる安心を運びたいと考えています。
料理や食事を通して、新しい味覚を発見する喜び、自分を表現する喜び、美味しい食卓を囲む喜びがお届けでき、人と人とを幸せな気持ちで結べましたら嬉しく思います。
「むすび」プロフィール。
●代表:石原正紀 愛知県刈谷市出身
・中小企業診断士(経済産業大臣登録)
・ワインアドバイザー(日本ソムリエ協会認定)
大学卒業後、食品会社に入社し、百貨店、スーパーマーケット、飲食店等のお客様に、食品・酒類の販路拡大や店舗開発業務に携わりました。その後、コンサルティング会社勤務を経て独立。2014年に地域食材流通会社「リブブリッジ株式会社」を設立し、現在に至ります。
●「むすび」の由来
中小企業診断士として2010年から、地方と関わり、地域支援に携わって参りました。
地方には、長く継承された歴史や文化があり、多様性に富む美味な食があることを、直に見てきました。
日本は、もとより地域差異が大きく、地場固有の特性が作られます。緯度、標高、気温、湿度、日射量、降雨量、寒暖差、水質、土質等、各々の自然と、作り手の知恵と工夫が、作物に個性を与え、その土地に適した、その土地ならではの食材を生み出します。
私たちが発信する「地域各々の食の価値」が、皆様の「楽しく長く豊かに暮らすの価値」として歓迎され、結果、地場の資源や食文化が次世代へ継承されていく。そんな循環を作ることができればと思い、地域の食材流通「むすび」を立ち上げました。
誇れる実績はございませんが、皆様の心と体の健康に貢献でき、地方と都市、産地と食卓とを結ぶ役目を果たしていきたいと考えています。どうぞ大地が生む恵みを感じていただけたら嬉しく思います。
●会社概要
店名 |
産直 むすび |
運営会社 |
リブブリッジ株式会社 |
設立 |
2014年2月3日 |
代表者 |
石原 正紀 |
事業内容 |
ネットショップ「産直 むすび」運営 「安全と素材」にこだわり生まれた地域の食材発信。 |
所在地 |
〒144-0031 東京都大田区東蒲田2-5-10-101 |
TEL |
050-3786-5930 |
FAX |
050-3730-8970 |
E-mail |
musubi-lb@shop.rakuten.co.jp |
営業時間 |
月〜土 10:00〜18:00 (日祝・GW・夏季休暇・年末年始を除く) |
|
|
|