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鳴門屋のココだけの話
みんなの!なるとン 開発秘話
●高品質の完熟ミニトマト
鳴門屋が作るミニトマトは、水はけのよい砂地で特別に栽培されるため、大ぶりで糖度の高い実がつきます。加えて、完熟した実を収穫するため、臭味が少なくフルーツのようなミニトマトを使用しています。
●絶妙な乾燥時間を発見
幾度も乾燥実験を重ね、最適な乾燥時間や収穫後のタイミングを発見。ドライフルーツ独特の「かたさ」や「苦み」を抑えました。乾燥しているにも関わらず、みずみずしさが残っているのは、独自の乾燥技術だから。
●オリジナルブレンドのすだち塩を使用
徳島と言えばすだち。名産品のすだちと鳴門塩を8:2の割合でオリジナルブレンドした「すだち塩」を使用。さわやかなすっぱさとトマト本来のうま味を引き立てる役割を果たしています。 |
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