現在ご利用いただけません

「お知らせ」とは

パスタとソースの店


カテゴリーから選ぶ 国産パスタ 輸入食材 グルテンフリー パスタソース スープ カレー ギフト
目的から選ぶ ご家庭用 業務用 ご贈答用 まとめ買いなら ケース販売 がお得!
価格から選ぶ 〜 300円 301〜500円 501〜1,000円 1,001〜3,000円 3,001〜5,000円 5,001円〜
3,240円以上 お買上げで送料無料! お気に入り ショップ登録 メルマガ配信申込
出店10周年
営業日カレンダー
2018年7月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018年8月
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
休業日
受注・お問い合わせ業務のみ
発送業務のみ
NEWS
  • 2018/01/26
    新商品【ロングスパゲッチ】発売
  • 2018/01/26
    新商品【パスタパエリア】発売
  • 2017/12/01
    新商品【フルティカトマトカレー】発売
  • 2017/11/07
    新商品【富山県砺波産たまねぎカレー】発売
  • 2017/11/07
    新商品【RYURYUパスタソース】発売

もっちり食べごたえのある 2.2mmの太麺パスタ。 手間を惜しまず じっくり煮込んだレトルト
あんかけスパゲッティの元祖。 ヨコイのソース さまざまなお料理に活躍する マカロニ
外観
ボルカノのこだわり

老舗メーカーだからできること 1928年。日本で初めて本格的にパスタを製造したのが「ボルカノ」。
その時からボルカノはスパゲッチと呼んでいます。
パスタの原料は水と小麦だけ。水の美味しい富山県砺波市で豊かな自然の中、約90年続く伝統と独自の製法で安全な国産パスタを製造し続けています。

レトルト工場では、大型ライン製造ではなく
手作業をいくつもいくつも重ね、手間ひまかけてじっくり作りこんでいきます。
厳選された贅沢な素材を丹念に煮込み、
素朴で深い味わいを、あなたの食卓にお届けします。

2.2mmのこだわり ボルカノの2.2mmのスパゲッチってご存知ですか?
一般的なスパゲッティは1.4mm〜1.8mmですが、
ボルカノのイチオシは2.2mmの極太麵。
茹で時間は約15分とやや長めですが、この間にソースを作るとちょうどいい時間に。
生パスタのようなモチモチ食感と、ガッツリとした食べごたえを追求しました。
徹底した湿度と温度管理によって製造した自慢の“ボルカノの2.2mmのスパゲッチ”をぜひ、ご賞味ください。