スペシャルティコーヒー

バリスタ竹村監修中煎りブレンド

バリスタ竹村監修 深煎りブレンド

バリスタ竹村監修 浅煎りブレンド

バリスタ竹村監修 シングルオリジン

バリスタ竹村監修ドリップコーヒー

バリスタ竹村監修 お試しセット

バリスタ竹村監修ドリップお試し6種

バリスタ竹村監修 珈琲飲み比べ3種セット

バリスタ竹村監修ギフト

バリスタ竹村監修カフェオレベース

バリスタ竹村監修リキッドアイスコーヒー

ご挨拶
MENU


  1. たった缶コーヒー1本分の値段で
    バリスタ竹村の通の味をご家庭で。

    竹村 浩史 Hiroshi Takemura
    バリスタチャンピオン横山千尋の元で修行。
    日本におけるバリスタの先駆者バールデルソーレでバリスタを務める。 サイフォンの名店「椿屋珈琲店」でサイフォ二スト、ロースターを務める。 ジャパンバリスタチャンピオンシップ多数出場。 日本スペシャリティーコーヒー協会認定コーヒーマイスター。
    バリスタ13年のキャリア。


    ようこそ、いらっしゃいませ。
    徳島県にある自家焙煎スペシャルティコーヒー専門店「ロゼッタカフェカンパニー」。
    珈琲通が足繁く通う、その珈琲店の店主バリスタ兼ロースター 竹村浩史が
    本当に美味しいと自信をもってお届けする、こだわりの一杯を貴方へお届け致します。
    全てのコーヒーにおいてバリスタが自信と責任をもってお客様にお届け致します。
    厳選されたコーヒー豆から作り出すコーヒーは“本物”。

    コーヒーにこだわりのある貴方にこそお試しいただきたい
    ぜひ“本物のコーヒー”を味わってください。




    バリスタ竹村のこだわりの自家焙煎

    実店舗ではお客様に提供する全てのコーヒーを経験豊富な焙煎職人が焙煎しております。 当店で使用しているコーヒー豆はスペシャルティーコーヒーのみ使用しております。 また世界各地の信頼のある農園から生豆を仕入れています。

    ロゼッタカフェカンパニーのコーヒー
    1. 新鮮でフレッシュなコーヒーのみお届け
    2. 時代に左右されないぶれない味のコーヒー
    3. コーヒーが持つ風味や個性を活かした焙煎
    4. スペシャルティーコーヒー専門店である
    5. コーヒーを通じて、安心と安全をお届け

    全てのコーヒーにおいてバリスタ兼ロースターの竹村が自信と責任をもってお客様にお届け致します。
    バリスタ竹村監修のこだわりの一杯

    当店のコーヒーは、世界各国から厳選されたスペシャルティーコーヒーのみを使用しております。 コーヒー豆を野菜や果物と同じように生鮮食品として扱っております。 温度管理、湿度管理も徹底し焙煎室で保管しています。 また、生豆を買い付けた段階で状態を見極め焙煎しています。

    こだわりの抽出方法
    光サイフォン


    実店舗では光サイフォンを使用しています。 光サイフォンは通常のガスのサイフォンとは異なり火を使いません。細かな設定が可能で、例えば秒数など様々な操作ボタンがついており、抽出時の味の安定につながります。 また、光サイフォン特有の香り高い“優しくすっきりとした味わい”のコーヒーを抽出することが可能です。 また見た目もかっこよく、味もおいしく安定しているのが光サイフォンの最大の特徴です。

    バリスタ竹村監修、自慢のエスプレッソ

    コーヒーの中でも特に個性が強いと言われるエスプレッソ。 実店舗でのエスプレッソ及びエスプレッソを使用したドリンクは、 イタリアが世界に誇るエスプレッソマシーンメーカー、ラマルゾッコ社のFB30を使用し抽出しています。

    エスプレッソは9気圧の気圧をかけて、20秒から35秒くらいかけて25㏄~35㏄を抽出します。 当店では35秒抽出で30㏄の抽出にしています。 また、気圧がかかるため焙煎後約10日目の豆を使用しています。

    ヘーゼルナッツカラーのクレマ、しっかりとした重厚感があり ながら喉に抜けていくアロマを是非楽しんで頂きたいと考えて います。 『苦い、きつい』というイメージが強いエスプレッソですが、 当店のエスプレッソはコーヒーの旨み成分のみを抽出しており、 イタリアのエスプレッソをイメージしています。