こだわりワインを1本から
いまワインは大きく変わってきています。ブドウ栽培は農薬、除草剤などを使わない健康な土壌(畑)で、ワイン醸造は保存料などの化学製品や補糖を一切しないブドウのチカラで魅了する。そんなナチュラルな造りが世界的な流れです。これに作り手の顔が見える、そんなストーリー性のあるワインばかり取り揃えました。
世界が注目する固有のブドウ品種
スペインのワイン用ブドウ栽培面積は世界1位、EU全体の30%を占めています。スペイン固有のブドウ品種を使い、化学的・人的介入を避けたオーガニック栽培でワインを造る新世代の若い作り手が、いま世界から評価されています。
革新的なワイン造りを続ける天才醸造家たち
2014年の世界最優秀醸造家に選ばれたラウル・ペレス氏、2年連続パーカーポイント100点満点を獲得し世界に衝撃を与えたベンハミン・ロメオ氏、称賛すべきワイン醸造職人の栄誉を与えられたエリアス・ロペス・モンテロ氏、アンダルシアで自然派ワインを牽引するマヌエル・バレンスエラ氏など、個性的な造り手たちがキラ星のごとく活躍しています。
世界最優秀ソムリエのお墨付き
「私はスペインが今のワインの世界で最も面白く、ダイナミックな産地だと固く信じている。素晴らしいワインを爆発的に生み出すような国はほかにない」アルヴィッド・ローゼングレンがこう語るように、いまワイン関係者の目はスペインに向けられています。
合わせて、合わせて…