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すずやはあなたに大自然の恵みをお届けします。豆や雑穀の小売及び卸売販売



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入荷情報: 北海道産鶴の子 岡山県産備中白小豆 北海道産とら豆

おすすめレシピ: もちきびのガスパッチョ 手亡豆のビシソワーズ風

 
 
 


シリアル感覚のはと麦です
焙煎ハトムギ1,180円
 
国産100%のおいしい雑穀です
香るブレンド雑穀1,080円
 
おかずの邪魔をしない雑穀です
白いブレンド雑穀1,080円
 
雑穀のオーダーメイドです
私だけのブレンド雑穀1,522円
 
10種類以上から選べます
豆三種おためしセット1,080円
 
代表的な雑穀のセットです
雑穀三種おためしセット1,280円
 
 ├ ブレンド雑穀
 │ ├ 香るブレンド雑穀
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 ├ あわ
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 │ ├ アマランサス
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 │ ├ 岩手県産はと麦
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 │ ├ 北海道産そばの実
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 ├ えごま
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 ├ 小粒大豆
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 │ ├ 鶴の子
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 │ └ スズマル
 ├ 茶豆
 ├ 紅大豆
 └ 赤鞍掛豆
 
 ├ あおばた豆
 ├ 秘伝豆
 ├ サトウイラズ
 ├ 馬のかみしめ
 ├ 長野県産鞍掛豆
 ├ 山形県産鞍掛豆
 ├ こうじいらず
 ├ 吉川在来
 ├ 音更大袖振
 ├ 香り豆
 └ 黒神
 
 ├ いわいくろ
 ├ 黒平豆
 ├ 雁喰い豆
 ├ 丹波黒豆
 │ ├ 小田垣商店
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 │ └ 2L大玉
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 ├ 小豆
 │ ├ 小豆
 │ ├ 特選小豆 雅
 │ ├ エリモショウズ
 │ ├ きたのおとめ
 │ ├ しゅまり
 │ ├ 大納言
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 ├ 白小豆
 ├ 備中白小豆
 ├ 黒小豆
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 ├ 金時豆
 │ ├ 大正金時
 │ ├ 前川金時
 │ ├ さくら豆
 │ └ くり豆
 ├ 白いんげん
 │ ├ 大手亡
 │ ├ 大福豆
 │ └ 福白金時
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 └ 斑紋種
    ├ 中長うずら豆
    ├ とら豆
    ├ 紅しぼり
    ├ 貝豆
    ├ 緑貝豆
    ├ パンダ豆
    ├ ビルマ豆
    ├ 栗いんげん
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 │ ├ ひよこ豆
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 │ ├ 緑豆
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 │ ├ ウラド豆
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手亡豆のビシソワーズ風

ゴメン、はっきり言って「おいしい」です。豆好きが喜ぶ「豆なスープ」だと思います。温かければポタージュ風、冷たくしてビシソワーズ風の仕上がりになります。作り方は超カンタン。豆な男子もマメではない女子も、どうぞ、お試しあれ!

材料(4〜5人分)

  • 大手亡…100g
  • 豆の煮汁…50cc
  • 牛乳…200cc
  • 塩…少々
  • コショウ…好みで少々
  • オリーブオイル…好みで少々
  • 作り方

    1

    手亡豆を水洗いし、たっぷりの水に浸して一晩(8時間以上)おく。そのまま中火にかけ、アクが浮いてきたら丁寧にすくい取りながら煮くずれるくらいまで煮る(目安は1時間くらい)。豆をザルにあけ、煮汁はとっておく。

    2

    茹でた手亡豆と、分量程度の煮汁をミキサーにかけ、細かくする。粒が残らず、しかしザラつき感が残るくらいが目安。

    3

    2を鍋に移し、牛乳を加えて温める。

    4

    塩を加えて調味する。ホットの状態でやや塩味が強くても、冷ますとちょうどよく感じるので、食べるときの温度を考えて味を調える。盛り付け時に、好みで少量の黒コショウとオリーブオイルを。

    ワンポイントアドバイス

  • とてもシンプルなスープですから、好き嫌いがはっきり分かれます。苦手な人はゴメンナサイ。豆の味がしっかりします。盛り付け時、大きな器より小ぶりなものに少量のほうが、おいしいままの余韻が残ると思います。
  • 熱いまま、常温に冷まして、冷蔵庫で冷たくして、好みでいずれでもイケルと私は思います。
  • 「もっとコクがほしい」と感じたら、スライスした玉ネギをバター炒めてミキサーにかけたものを加えても。市販のコンソメを1個加えるのもアリ。
  • レシピ担当/五木のどか
    豆・豆料理探検家。福岡県生まれ、京都市在住。子どもの頃から豆好きで、豆の生産者や料理人、飲食店、販売店を訪ね歩き、話しを聞くことを楽しみとする。2008年から「豆なブログ」を執筆中。「一豆三味:ひとつの豆で三つの料理法を」と提唱し、豆料理の楽しさを伝えている。





     
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