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いわて短角和牛といえばステーキ鉄板料理和かな「和かな 楽天市場店」



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10:00〜17:00 定休日:火曜日

五感響く 和かな
鉄板焼き食卓お届けします

商品一覧Product

  • いわて短角牛100%使用 粗挽き生ハンバーグ

    噛むほどに口の中に広がる力強い旨みと、赤身肉ならではの食感。そんないわて短角牛の魅力を、ご家庭でお楽しみいただける一品です。
    ステーキのような「肉感」が、いつもの食卓からレストランのテーブルへと誘います。

    5,300円 (税込)

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  • いわて短角牛100%使用 サルシッチャ

    貴重ないわて短角牛のにくに敬意を表し、ちょっと気取ってイタリア語で「腸詰め」をさす「サルシッチャ」と名付けました。
    太めに仕上げたのは、滋味たっぷりの肉汁を堪能していただくため。
    いつもよりゆっくりと噛み締めてお召し上がりください。

    6,500円 (税込)

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  • いわて短角牛100%使用 粗挽き生ハンバーグ&サルシッチャセット

    噛むほどに赤身肉の旨みを存分に味わえる希少な「いわて短角牛」を100%使用した、当店自慢の「ハンバーグ」と「サルシッチャ」をセットにいたしました。
    自分へのご褒美に。大切な方への贈り物に。是非ご利用ください。

    6,500円 (税込)

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ふるさと納税

当店の商品はふるさと納税でも
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当店の商品は、ふるさと納税でも大変ご好評をいただいております。
ふるさと納税をご利用のお客様、ぜひ当店の商品にてご寄附いただけますと幸いです。

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当店では「いわて短角牛」を
お取り扱いしております

数々のメディアで取り上げられる、今大注目の「いわて短角牛」。
流通量が和牛の中でわずか1%の希少ブランド牛をご賞味ください。

  • 年間を通して放牧されて
    ストレスフリーの環境で育った健康的な牛です。

    野山で年間を通して放牧された牛たちは、美味しい草をもとめて牧野を歩き回り、時にはかける姿も見られます。
    好きな時に歩いて、食べて、木陰で休んで…そして気が向くまま、また歩いて、食べて、休んでを繰り返します。
    交配も繁殖も牛まかせ。生まれた子牛は母牛と一緒に牧野で育ちます。
    ストレスフリーの環境で本能のままに毎日を過ごすことで、健康な牛に育っていきます。

  • 霜降り肉とは違った肉本来の旨味を味わえる
    赤身肉が「いわて短角牛」の真骨頂。

    霜降り肉の黒毛和牛種と違い、いわて短角牛は脂が少なく、さっぱりとした味わいです。
    脂が少ないため、たくさん食べたいときは、飽きることなく食べることができます。また、脂肪由来のカロリーも低いため、摂取カロリーを抑えたい健康志向の方、牛の脂が苦手な方、高齢者の方なども、美味しくお召し上がりいただけます。
    赤身肉には旨味成分でもあるアミノ酸が豊富に含まれており、それを熟成させると増加するため、肉本来の旨味を味わうことができます。
    肉好きの方にこそ味わっていただきたいお肉です。

  • 健康に育った牛の旨みをさらに増加させた
    熟成肉「吊るし熟成短角牛」

    和かなで扱っているいわて短角牛は「吊るし熟成」という方法で熟成されたお肉です。
    30〜45日間、温度と湿度を調整した冷蔵庫の中で枝肉の状態で吊るして乾燥させ、本来肉が持つ酵素の力で熟成させます。
    かつて日本の精肉店が一般的に行なっていた手法で、「枯らし」と呼ばれていました。骨つきの「生きた状態」で熟成が進みます。
    程よく乾いた肉はタンパク質がアミノ酸に分解されるので、コクが増し、香ばしい香りが加わります。

名店のトップシェフ御用達の精肉卸「東京宝山」
代表からも高い評価をいただきました!

私は短角牛を育てる田村牧場代表とともに、短角牛独特の肉質を活かす熟成方法を1年かけて模索してきました。
その結果生まれた方法が『吊るし熟成短角牛』です。この熟成方法は、完成時点から、卸先のトップシェフたちからも高い評判を得、自信を持ってお届けできる熟成肉となりました。
熟成によって赤身肉に含まれるアミノ酸がさらに増えて、旨味の深みがましただけでなく、繊維がほぐれ、食感は非常に柔らかく仕上がっています。
おかげで、もともとステーキに向いていない硬い部分でも、美味しく味わえるようになっていますよ。吊るし熟成で引き出された、短角牛本来の味わいを是非お試しください!

萩澤紀子 株式会社宝山 代表取締役
飲食店のコンサルタントを経て、2015年に精肉卸『東京宝山』として独立。トップシェフたちが指名買いする、
知る人ぞ知るレストラン専門の精肉卸のプロとして活躍中。