前回購入した塩漬け黒胡椒は、母や友人達にもふるまい、試供品(レビューお礼の小袋、結構太っ腹な量!)を配り、最終的に本体ごと強奪されたので、早速リピート。
そのままでも美味しいし、サンドイッチに数粒入れるのも良かった。前回レビューにも書いたバニラアイスに乗せるのも乙な味で皆んなに好評。ハイボールのツマミでナッツと一緒に出すのも良かった。
後、スーパーやコンビニの冷蔵のコーナーにある高いチータラと食べる(ひと齧りごとに一粒埋め込む)のも最高に合う!
今日はカルボナーラにパラパラ。
安っい100円カルボナーラが都心で食べる本格パスタに変身した…素晴らしい…。
かつて胡椒は金と取り引きされ戦争まで起きたのだ…と突然壮大な事に想いを馳せる旨さ。
クリスマスにも正月にもツマミとして活躍して貰うのが楽しみです。