
牛・豚・鶏などのお肉をカット方法から素早く検索できます。 |
切り落とし
豚は厚さが3〜4mmと通常の切り落としより厚くカットしているので、生姜焼き等にもお使い頂けます。牛肉は約1.8mmの薄切りカットしています。ベーコンは4mmほどです。 |
とんかつ
十勝は10勝の意味から勝負所の献立で購入される方が意外と多いカットです。調理時にまな板の上にお肉を叩きつけるのがコツです。 |
豚丼・生姜焼き
厚さ5mm程でカットしています。肉厚なので軟らかいところを選んで用意しています。少し硬いですが旨味たっぷりな肩ロースがお勧めです。 |
焼肉
送料無料のセット商品から単品まで種類豊富にあります。迷ったら7kgメガBBQがお勧め!お得でしかも小分けになっているので、お弁当にも使う主婦が意外と多いです。 |
炒め物
切り落としの人気に押されて、炒め物用にカットしたお肉を購入する方は減りました。それでも豚バラでないと出せない味があるので根強い人気が。厚さは約4mmです。 |
薄切り
シャブシャブより少し厚くてすき焼きより薄い…少し変わった厚さでカットしています。肩ロース1200gでは、薄切りを選ばれる方が多い人気カットです。 |
ブロック
400g〜10000gまで専門店ならではの品揃えです。自分の好きな大きさ厚さにカットできるのが魅力です。難点と言えば、余りの美味しさで使い切るのが早いぐらいです。 |
惣菜
ハンバーグや揚げ物など、冷凍庫の常備品にお勧めです。訳ありから揚げ、ビーフハンバーグは当店の人気商品で安くて美味しいですよ。あ…十勝餃子も堂々の人気商品です。 |
パン
お肉屋さんで?…はい販売しています。ご家庭で焼くパンは薫り高くて、朝の一時をゴージャスに演出してくれます。また以外にも業者さんからの注文が多いのも特徴です。 |
ステーキ
和牛から輸入牛肉まで幅広く取り扱っています。一番人気はいけだ牛サイコロステーキです。焼く前にお肉を常温に戻してから焼き始めるのが美味しく食べるコツです。 |
挽肉
炒めても焼いても煮込んでも美味しく、しかも安い!十勝野ポーク挽肉400gと和牛挽肉500gはジッパー付きなので保存に便利。更に安い挽肉の登場も予定。 |
煮込み
これも定番品。冬にかけて人気が出てくる商品に国産牛角切りがあり、コトコトと煮込むと美味しいお肉に変身します。煮込み系は奥が深いのでリクエストがあれば言って下さい。 |